PUBLICATEUR CARTOVISTA 5.6 ET VISUALISATEUR CARTOVISTA HTML 5.6

Couches serveurs

Vous pouvez maintenant utiliser des couches serveur vectorielles dans une fenêtre de carte HTML du Publicateur CartoVista. Cette option permet de créer des cartes avec des données de grande volumétrie. Les couches serveur se trouvent dans la section Cartes serveur du Gestionnaire de sources cartographiques du Publicateur CartoVista

Si la couche serveur est une couche de points, il est possible de générer des agrégats à partir du serveur, et ainsi améliorer la performance de CartoVista lors de l’utilisation de cette couche.

Le Serveur CartoVista est une application permettant de facilement déployer, organiser et sécuriser vos cartes et vos données. Pour plus d’information sur ce nouveau produit de CartoVista, consultez les Nouveautés - Serveur CartoVista 5.6.

Documentation en portugais

La documentation du Visualisateur CartoVista HTML est maintenant disponible en portugais.

Nouvelles options de la mise en page de l’impression

Les nouvelles options suivantes vous offrent plus de flexibilité pour créer une mise en page détaillée.

Le nom du jeu de thématique actif est affiché automatiquement à côté du titre de la carte

Vous pouvez appliquer une couleur d’arrière-plan et une opacité à une zone de texte, à la légende ou au graphique.

Utilisez les outils suivants pour réorganiser différents items de votre mise en page d'impression

Ajoutez les graphiques du jeu de thématique actif dans la mise en page de l’impression à l’aide de l’outil suivant :

Recherche d’adresse

Si vous possédez une licence Microsoft Bing, vous pouvez ajouter une barre de recherche d'adresse à votre carte publiée en activant l'option Recherche d’adresse dans l'onglet Interface de la carte de la fenêtre de Configuration du visualisateur.

Cet outil utilise les fonctionnalités de géocodage Microsoft Bing afin de naviguer vers un lieu précis de la carte au moyen d’une adresse, d’un nom géographique ou d’un code postal. Une licence Microsoft Bing est requise pour utiliser cet outil.

Données arrondies à la publication

Une nouvelle option vous permet d'arrondir les données thématiques numériques au moment de la publication afin de réduire la taille du fichier de données publié et d'améliorer le temps de chargement de la carte.

Coordonnées dans l’outil d’info

Il est possible d’obtenir les coordonnées géographiques d’un lieu précis en activant l'option Afficher les coordonnées dans l'onglet Interface générale de la fenêtre de Configuration du visualisateur.

Les coordonnées s’affichent dans le panneau d’information lorsque vous cliquez sur la carte à l’aide de l’outil d’info. Les coordonnées seront disponibles peu importe où vous cliquez sur la carte, qu’il y ait une entité géographique à cet endroit ou non.

Légende d’une couche WMS

CartoVista supporte la requête GetLegendGraphic d’un service WMS.

Le résultat de la requête GetLegendGraphic apparaît dans le panneau de la légende.

Agrégation

Dans l'onglet Général des Propriétés de la couche, une nouvelle option vous permet d’activer l’agrégation d'une couche de point à partir d'une échelle spécifique.

Au-dessus de cette échelle, il ne sera pas possible de désactiver l’agrégation à partir du contrôle de couche de la carte publiée. Cette option permet d’améliorer la performance pour les données de grand volume.

Style du trait des polylignes

Vous pouvez maintenant appliquer différents styles pour les extrémités et les coins d’une couche de polylignes.

Voici les différents styles disponibles:

Remplissage de trame transparent

Lorsque vous utilisez un style de remplissage par trame pour une couche de polygones, vous pouvez définir deux couleurs: l'arrière-plan et la trame.

Si vous voulez voir uniquement la trame et être en mesure de voir le fond de carte au travers du polygone, vous pouvez maintenant activer la case à cocher Transparent.

Interrompre le rendu du dessin

Vous pouvez maintenant interrompre le rendu de la carte dans le Publicateur CartoVista à l'aide de la touche ÉCHAP. Cela vous permet d'éviter d'attendre le rendu de la carte lorsque vous recentrez, zoomez ou modifiez plusieurs propriétés de style à la fois.

De plus, un nouveau bouton est maintenant disponible dans la fenêtre de création de tuiles pour contrôler si le rendu de la carte sera effectué ou non. Si vous appuyez sur le bouton Désactiver le rendu, le rendu de la carte ne sera pas effectué jusqu’à ce que vous cliquiez à nouveau sur le bouton.

Support du format de données SpatiaLite

Vous pouvez maintenant ajouter des fichiers SpatiaLite (*.sqlite ou *.db3) aux gestionnaires de Sources cartographiques et de Sources de données.