Voici les nouvelles fonctionnalités disponibles pour le Visualisateur et le Publicateur CartoVista 6.0.

Pour plus d'information, consultez les notes de mise à jour - Version 6.0.

Recherche par adresse avec HERE

Géocodage

Vous pouvez dorénavant utiliser les services de géocodage HERE pour activer la barre de recherche et accéder directement à un emplacement spécifique sur la carte à l'aide d'une adresse, d'un nom de lieu ou d'un code postal.

Licence HERE

Une licence valide doit être payée pour utiliser cette option dans le dialogue de Configuration du Visualisateur CartoVista d’une fenêtre de carte.

Outil isochrone/isodistance

Un nouvel outil vous permet de créer des zones représentant les lieux pouvant être atteints en un temps (isochrone) ou une distance (isodistance) à partir d’un point de la carte.

Moyen de transport, trafic routier et heure de départ

Le calcul peut être déterminé en fonction du moyen de transport choisi, que ce soit en automobile, camion ou à la marche. Il est possible de prendre en compte l’impact du trafic routier à une heure de départ précise.

Plusieurs isochrones/isodistances

Vous pouvez générer plusieurs zones simultanément en saisissant de multiples périodes de temps ou distances séparées par des virgules. L’outil vous permet de représenter ces zones au moyen d’une grande variété de palettes de couleurs.

Comparaison de différents scénarios

L’option "Supprimer les résultats précédents" vous permet d’ajouter de multiples scénarios d’isochrones/isodistances à partir de plusieurs points sur la carte.

Intersection spatiale

Poussez votre analyse plus loin en utilisant l’outil d’intersection spatiale. Vous obtiendrez alors la liste de tous les objets d’une couche inclus à l’intérieur d’un polygone d’isochrone ou d’isodistance.

Licence HERE

Une licence valide doit être payée pour utiliser cette option dans le dialogue de Configuration du Visualisateur CartoVista d’une fenêtre de carte.

Refonte du dialogue de création des analyses thématiques

Le dialogue de création des analyses thématiques a été simplifié afin de présenter les menus étape par étape :

Étape 1 : Choix de la couche.

Étape 2 : Choix des données thématiques.

Étape 3 : Choix du mode de représentation des données.

Carrousel d’images dans le panneau d’information

Options d'affichage

L’affichage de données de type ImageURL a été bonifié afin de présenter les images sous la forme d’un carrousel dans le panneau d’information. Vous pouvez également afficher des images dans l’infobulle.

Aperçu central

Lorsque vous cliquez sur une image dans le panneau d’information, un aperçu est présenté au centre de la carte et vous permet de naviguer entre les images disponibles.

Type de colonne

Pour mettre en place ces images, il suffit d’ajouter des colonnes de données contenant des URL et de leur attribuer le type de colonne ImageURL.

Page d’accueil à l’ouverture du Publicateur CartoVista

Une page d’accueil a été développée afin d’optimiser la création de nouvelles cartes et l’ouverture de cartes récentes. Cette page regroupe également plusieurs informations intéressantes afin d’explorer le Publicateur CartoVista. Vous y trouverez des exemples de cartes, des liens vers des vidéos et des tutoriels d’introduction.

Nouvel outil de géolocalisation

Où êtes-vous ?

Une nouvelle option permet de recentrer la carte à votre emplacement actuel. Cette option est disponible si vous accédez à la carte à partir d’un ordinateur de bureau ou d’un appareil mobile. Veuillez noter que cet outil n'est pas supporté par tous les navigateurs Web, et que la précision de la géolocalisation varie selon le navigateur.

Autorisation

Une fenêtre contextuelle vous demandera votre accord afin de connaître votre position.

Outil de géolocalisation

Vous pouvez activer cet outil dans le dialogue de Configuration du Visualisateur CartoVista d’une fenêtre de carte.

Localiser les couches serveur

Une nouvelle option vous permet de mettre à jour facilement une couche serveur en la reliant à une autre couche du Serveur CartoVista. Par exemple, vous pouvez mettre à jour votre carte avec un nouveau fichier de données, ou encore utiliser des données hébergées sur un autre portail web.

Autres améliorations

1. Ajout du support pour les fichiers SpatialLite.
  2. Conception améliorée en mode réactif.
  3. Nouveau mode cumulatif sur l’outil de sélection.
  4. Support de la norme Web Map Service (WMS) 1.3.0 du Open Geospatial Consortium (OGC).
  5. Nouvelle option permettant la localisation du répertoire principal pour les données thématiques.
  6. Sélection des blocs de construction d’un territoire dans le module de gestion de territoires.